Drei Rezepte für grüne Smoothies
500 g Wasser
150-200 g Spinat
200 g Ananas
1 reife Banane (mit braune Punkte)
1 Avocado (oder 1/2)
evtl. 1 Medjol-Dattel falls es nicht süß genug ist
evtl. ½ TL Vanille
3 Tropfen Orange Plusöl
500 g Wasser
150-200 g Grünkohl (oder auch Kopfsalat o.a.)
2 Medjool-Datteln
1 -2 reife Birnen oder 3 Mandarinen
1 reife Banane
3 Tropfen Mandarine Plusöl
500 g Wasser
2 – 3 Handvoll Wildkräuter
frisch gepresster Orangensaft (aus 2 Orangen)
1 reife Banane
2 Medjool-Datteln
1-2 Äpfel
ein bisschen Vanille
3 Tropfen Zimt Plusöl
1 Prise Zimt als Deko
Gefüllte Champignons mit Süßkartoffelcreme
und Basilikum-Knobi-Wallnusspesto
(Rezept von KeMaNi)
12 große Champignons marinieren mit:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tamari
- 1 Prise Salz
Alles in eine Schüssel mit Deckel geben und 6 Stunden ziehen lassen. Schüssel mit den Pilzen ab und zu umschwenken. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Süßkartoffelcreme:
- 1 Süßkartoffel schälen, klein schneiden und mixen
- 1 geh. EL Mandelmus
- Salz
- Schwarzkümmel
Alle Zutaten noch einmal kurz durchmixen.
Die Süßkartoffelcreme in die Champignons füllen und das ganze ca. 2 Stunden in Trockner stellen.
Basilikum-Pesto:
- 50 g Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- 2 Tropfen Zitrone Plusöl
- Salz
- 1 Knobi-Zehe (wer es mag)
Diese Zutaten mixen, anschließend gehackte Walnüsse unterheben.
Das Pesto vor dem Servieren auf die gefüllten Champignons geben und gehackte Walnüsse darüber streuen.
Feuerwerk der Liebe
Braun-Weiße Haselnuss-Pralinen mit Schokominze und Rosine
(Rezept von KeMaNi)
jeweils 1 Haselnuss in die Silikon-Pralinenform geben
(für 16 Pralinen)
Braune Schokolade:
6 EL Kakaobutter (in Wasserbad flüssig machen)
4 EL Kakaopulver
Xylith
Vanille
gehackte frische Schokominze
evtl. 1 Tropfen Pfefferminze Plusöl
alles im Personal-Blender mixen, noch einmal im Schmelzpfännchen flüssig machen
und in die einzelnen Pralinenförmchen nur bis zur Hälfte füllen.
Für ca. 15 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen (oder Kühlschrank- dauert aber etwas länger)
Weiße Schokolade:
6 EL Kakaobutter (in Wasserbad flüssig machen)
2 Tropfen Orange Plusöl
Xylith unterrühren
Auf die nun gefrorene braune Schokomasse in der Pralinenform 1-2 Rosinen geben
und mit der flüssigen weißen Schokolade die einzelnen Förmchen auffüllen.
Das Ganze noch einmal in den Kühlschrank stellen.
Schmeckt wie noch nie:)))) nur bei KeMaNis ! Guten Appetit!