Drei Rezepte für grüne Smoothies

         

                  500 g Wasser

   150-200 g Spinat

   200 g Ananas

   1 reife Banane (mit braune Punkte)

   1 Avocado  (oder 1/2)

   evtl. 1 Medjol-Dattel falls es nicht süß  genug ist

   evtl. ½ TL Vanille

   3 Tropfen Orange Plusöl

 

                  

           

 

          500 g Wasser

      150-200 g Grünkohl (oder auch Kopfsalat o.a.)

      2 Medjool-Datteln

      1 -2 reife Birnen  oder 3 Mandarinen

      1 reife Banane

      3 Tropfen Mandarine Plusöl

                                                     

      500 g Wasser

      2 – 3 Handvoll Wildkräuter

      frisch gepresster Orangensaft (aus 2 Orangen)

      1 reife Banane

      2 Medjool-Datteln

      1-2 Äpfel

      ein bisschen Vanille

      3 Tropfen Zimt Plusöl

      1 Prise Zimt als Deko

 

 

 

Gefüllte Champignons mit Süßkartoffelcreme

und Basilikum-Knobi-Wallnusspesto

(Rezept von KeMaNi)

 

 

 

 

 

 

 

12 große Champignons marinieren mit:

-          2 EL Olivenöl             

-          2 EL Zitronensaft

-          2 EL Tamari

-          1 Prise Salz

Alles in eine Schüssel mit Deckel geben und 6 Stunden ziehen lassen. Schüssel mit den Pilzen ab und zu umschwenken. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

 

 

Süßkartoffelcreme:

-          1 Süßkartoffel schälen, klein schneiden und mixen

-          1 geh. EL Mandelmus

-          Salz

-          Schwarzkümmel

Alle Zutaten noch einmal kurz durchmixen.

Die Süßkartoffelcreme in die Champignons füllen und das ganze ca. 2 Stunden in Trockner stellen.

 

Basilikum-Pesto:

-          50 g Basilikum

-          50 ml Olivenöl

-          etwas Zitronensaft

-          2 Tropfen Zitrone Plusöl         

-          Salz

-          1 Knobi-Zehe (wer es mag)

Diese Zutaten mixen, anschließend gehackte Walnüsse unterheben.

Das Pesto vor dem Servieren auf die gefüllten Champignons geben und gehackte Walnüsse darüber streuen.

 

 

 

 

 

 

 

Feuerwerk der Liebe

 

 

 

Braun-Weiße Haselnuss-Pralinen mit Schokominze und Rosine

(Rezept von KeMaNi)

 

    jeweils 1 Haselnuss in die Silikon-Pralinenform geben

    (für 16 Pralinen)

 

    Braune Schokolade:

    6 EL Kakaobutter (in Wasserbad flüssig machen)

    4 EL Kakaopulver

    Xylith

    Vanille

    gehackte frische Schokominze

    evtl. 1 Tropfen Pfefferminze Plusöl

 

    alles im Personal-Blender mixen, noch einmal im Schmelzpfännchen flüssig machen

 

    und in die einzelnen Pralinenförmchen nur bis zur Hälfte füllen.

 

    Für ca. 15 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen (oder Kühlschrank- dauert aber etwas länger)

 

    Weiße Schokolade:

    6 EL Kakaobutter (in Wasserbad flüssig machen)

    2 Tropfen Orange Plusöl

    Xylith unterrühren

 

    Auf die nun gefrorene braune Schokomasse in der Pralinenform 1-2 Rosinen geben 

    und mit der flüssigen weißen Schokolade die einzelnen Förmchen auffüllen. 

    Das Ganze noch einmal in den Kühlschrank stellen.

 

    Schmeckt wie noch nie:)))) nur bei KeMaNis !  Guten Appetit!