Kochen mit ätherischen Ölen? Ist
das was Neues? Bringt's das?
Ja und Nein, es ist eigentlich ein alter Hut,
aber es bringt Abwechslung, Geschmack und eine gesunde Note in jedes Gericht.
Karin Opitz-Kreher geht darauf
ausführlich ein, so dass es Spaß macht das Buch zu lesen.
Aus der Einleitung:
Hallo, ich bin Karin, seit der Teilnahme bei
der Küchenschlacht im ZDF „ die Aroma-Karin“.
Mein Kochstil hat sich in den letzten Jahren
ziemlich verändert. Am besten erzähle ich Dir kurz wie es zu dieser Mischung farbenfroh, frisch, vegan/vegetarisch mit ätherischen Ölen, also „vegätherisch“ kam....
Wichtig in dem Buch ist die Tatsache, dass es
beim Kochen/Würzen mit ätherischen Ölen auf die Qualität ankommt. Das ist gar nicht so selbstverständlich, ist es doch wenigen Menschen bewußt, dass die meisten ätherischen Ölen in Europa nicht
für die innere Einnahme zugelassen sind - aus gutem Grund. Das wird ausführlich erklärt, auch worauf man achten muß um die beste Ölqualität zu erhalten.
Krankheiten wirklich zu
heilen bedeutet vor allem die Ursachen dieser Krankheiten zu kennen. Doch diese sind in vielen Fällen nicht oder nur unzureichend erkannt. Tamara Lebedewa, Autorin des Bestsellers „Krebserreger
entdeckt!“, benennt aufgrund ihrer Forschung die Ursachen vieler als unheilbar geltenden Krankheiten wie z. B. Diabetes oder Multipler Sklerose. Dabei macht sie deutlich, dass es einen
unsichtbaren Hauptfeind des Menschen gibt, der über viele Jahre unterschätzt und dadurch nahezu ignoriert wurde.
Sie lernen in diesem Buch
die Anatomie und Vorgehensweise dieses wandelbaren Feindes kennen und tun damit den ersten Schritt hin zu einer erfolgreichen Behandlung.